法学院
站内搜索:
 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  人才培养  合作交流  党团工作  校友工作 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院举行2017级新生开学典礼
2017-10-25 09:49   审核人:

    2017年10月19日下午15:00,法学院在南校区图书馆二楼报告厅举行了2017级新生开学典礼。法学院党总支书记秦志宏、院长丁文英、副书记段计珍、办公室主任李俊龙、教务办公室孙美婷、本科生辅导员李璐、学院部分教师及全体2017级研究生、本科生参加了本次开学典礼。开学典礼由党总支书记秦志宏主持。

600F

党总支书记秦志宏致辞

  首先,由法学院院长丁文英上台致辞。丁院长寄语新生,叮嘱大家勤奋努力,学好扎实的专业基础知识理论,同时能够积极地参与社会实践,尤其是司法实践活动,培养严谨的法律思维,成为法律职业共同体中的合格“法律人”。

5B26

院长丁文英致辞

 

   法学院教授吉雅老师作为教师代表发言。吉雅老师着重强调,大学教育一定要做到不忘初心。身为未来法律职业共同体的一份子,我们一定要先学会做人,塑造正确的三观,重视现代公民意识的培养,对于真、善、美要有正确的认识追求。

吉雅教授致辞

 

  接下来是学生代表发言。首先,由2016级法学硕士代表王燕妮发言,她给学弟、学妹们分享了学习法学的心得与学习建议。她表示,对于法律学习,首先要热爱,学会独立思考,善于发掘法学世界的美好,还要合理规划时间,提高学习效率。

4D79

2016级法学硕士代表王燕妮发言

 

  接着,2017级非全日制法律硕士代表李少良发言。他以亲身工作、学习经历向大家介绍了他对于现代法学教育的认识与理解。并向学弟、学妹们提出了现阶段法律学习的要旨以及未来适应社会形势的人才培养计划。

5FCF

2017级非全日制法律硕士代表李少良发言

 

  之后,由2017级本科生代表孙竹歌发言。作为刚刚完成高中生到大学生角色转换的新生们需要一定的时间、一定的耐心去适应新的生活,习惯面对新的挑战。她代表新生们感谢在生活、学习中给予他们帮助的老师、学长、学姐们。并对未来的生活,包括对法治社会的建设充满希冀。

53B1

2017级本科生代表孙竹歌发言

 

  最后,由秦书记发表讲话:“首先,感谢丁院长及在座的各位教授,老师出席本次开学典礼。法学院作为内蒙古大学一个相对年轻的学院,但是向社会,国家输送了大量的法律人才。相信接下来的四年,在所有法学院老师和学生的共同努力下,法学院的明天将会愈加美好,法治国家的建设指日可待。”

D229

开学典礼现场

 

     在十九大召开之际,法学院召开开学典礼旨在帮助同学们对学院、专业有更加深入的了解,对未来的学习生活有一定的规划,对未来职业发展趋势有一定的认识。老师们反复强调今年习近平总书记在十九大提到的“不忘初心”,旨在为中国的法治社会建设培养出更多品学兼优的人才,为依法治国的目标助力。

 

关闭窗口

内蒙古大学法学院      版权所有      copyright @ 2016    蒙ICP16002391号-1