法学院
站内搜索:
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  合作交流  党务工作  校友工作  下载专区 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
我院祝之舟教授、李泰廷博士带队赴山西省、河北省开展实践调研
2024-05-09 12:55  

       为更好地探寻乡村治理新路径,以法治力量助力落实乡村振兴战略,推动农村集体产权改革与集体经济发展,2024年5月1日至5月6日,我院祝之舟教授、李泰廷博士带领法学院研究生团队,共同开展实践调研活动。

       在本次调研中,团队深入山西省昔阳县大寨村、武家坪村,河北省晋州市周家庄乡等数个乡镇及下辖行政村,并立足两地区实际情况,以集体土地、产业与成员权益为切入点,采用乡镇干部专访、村委调查采访、基层入户走访、三产融合考察、普法资料宣发等多种形式,进一步了解了集体经营型乡村的乡情村貌与民情民意,并深入对比了两地区的经济发展模式、历史、现状、成果及土地经营与产业改革情况。

       通过此次调研,团队近距离取得了两地区乡村发展现状的第一手资料,深入了解了集体经营型乡村的运行优势、现实问题和未来诉求。下一步,调研团队将继续坚持理论与实践相结合,用脚步丈量祖国大地,为推动加快建设农业强国持续贡献法治智慧。


已是首条
下一条:优麒学术沙龙第十六期:必要性与可行性:论“数字劳工”与“失联权的引入”
关闭窗口

内蒙古大学法学院      版权所有      copyright @ 2016    蒙ICP16002391号-1