法学院
站内搜索:
 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  人才培养  合作交流  党团工作  校友工作 
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>现任教师>>讲师>>正文
焦应达
2017-08-30 10:28 焦应达  审核人:

焦应达  女,讲师

 

教育背景

2000年毕业于内蒙古大学人文学院历史系,获历史学学士学位;

2003年毕业于内蒙古大学人文学院历史系,获世界史硕士学位;

2011年毕业于华东政法大学法律学院,获法学博士学位;

2014年7月至今,在西南政法大学从事博士后研究工作。

工作经历

2003年至今,在内蒙古大学法学院任教;

2007年3月至7月,在中国人民大学法学院作访问学者。

研究领域

法律史、民族法。

研究成果

(一)论文成果

1.《苏联法文化背景中的法学教育探析》,《理论探讨》,2010年第3期。(独著)

2.《大陆法学对中国法的影响——具体考察从苏联到中国的路径》,《内蒙古师范大学学报》2010年第2期。(独著)

3.《东正教对俄罗斯法的影响初探》,《内蒙古大学学报》2011年第3期。

4.苏联高等学校意识形态教育的若干思考——以苏联法学教育为视角》,《内蒙古师范大学学报》(教育科学版)2016年第1期。

(二)著作成果

1.参编:《外国法制史》(李秀清主编),北京大学出版社,2012年;

2.独著:《苏联法学教育研究》,法律出版社,2015年5月。

3.合著:《中蒙俄经济合作中的法律问题研究》(鄂晓梅主编),内蒙古大学出版社,2016年12月。

荣誉奖励

1.论文《东正教对俄罗斯法的影响初探》,获全国外国法制史研究会第二十七届优秀论文二等奖。

2.博士毕业论文《苏联法学教育研究》,获华东政法大学2011年度优秀博士论文奖。

社会兼职

全国外国法制史研究会理事。

 

 

 

关闭窗口

内蒙古大学法学院      版权所有      copyright @ 2016    蒙ICP16002391号-1